Раствор для кирпичной кладки

Раствор для кирпичной кладкиПри укладке любой блочной, каменной либо кирпичной конструкции требуется обеспечить жесткую связь между ее отдельными элементами. Монолитность кладки достигается за счет заполнения всех стыков и зазоров раствором, который затвердевая, увеличивает сцепление поверхности отдельных блоков.

Использование подобного раствора становится необходимым для равномерного распределения нагрузки, это наиболее актуально, если в кладке используются элементы неправильной геометрической формы. Поскольку стены зданий кроме прочности должны обладать водонепроницаемостью и не допускать сквозняков, то заполнение раствором всех швов помогает повысить теплотехнические характеристики наружных стен.
Для возведения разнообразных конструкций, в зависимости от их назначения применяют глиняные, цементные, известковые либо смешанные растворы.

Цементные смеси преимущественно используют для строительства колонн, сводов, простенков на нижних этажах зданий, которые испытывают наибольшие нагрузки, к тому же они незаменимы при возведении фундаментов зданий и мостовых опор, подпорных стенок набережных, которые возводят на грунтах, насыщенных влагой. При нанесении цементных растворов возникают трудности с образованием горизонтальной прослойки одинаковой толщины, так как эти смеси обладают меньшей способностью заполнять неровности отдельных блоков, чем смешанные растворы. Удобоукладываемость зависит от состава раствора, размеров используемого в нем песка, соотношения воды и цемента, что в целом характеризует подвижность смеси. Размер фракций песка должна различаться в зависимости от назначения цементного раствора: для кирпичной кладки он не должен быть больше 2,5 мм, а для бутовой кладки – 5 мм. Чтобы определить подвижность раствора оценивают величину осадки стандартного конуса. Для кладки из бетона, полнотелого кирпича и легких природных камней величина осадки конуса должна составлять от 90 до 130 мм; от 70 до 80 мм - для кладки из кирпича пустотелого и керамических камней; для вибрированной бутовой кладки от 10 до 30 мм; для бутовой кладки «под лопатку» - от 40 до 70 мм; а для бутовой кладки «под залив» - от 130 до 150 мм.

На практике для строительства в летних условиях применяют в основном растворы М4, 25, 50, 75, 150 и 200; в зимнее время – преимущественно растворы М10, 15, 35, 100, 150 и 300, которые выбирают в соответствии с прочностью на сжатие.
Существует разделение растворов в зависимости от вида заполнителя на тяжелые или холодные и легкие или теплые. Тяжелые растворы имеют плотность 1500 кг/куб.м. в их составе силикатный песок, а легкие растворы обладают меньшей плотностью и состоят из шлакового, керамзитового или пемзового песка.

Если планируется возведение каменных конструкций на грунтах с агрессивными водами, то не стоит использовать растворы, приготовленные на основе портландцементов. В этой ситуации подходящими станут смеси с использованием сульфатостойких портландцементов или сульфатошлаковых цементов, которые обладают повышенной стойкостью к воздействию агрессивных вод.
В смешанных растворах известь и глина выступают в качестве пластификаторов, они придают раствору необходимую подвижность и пластичность. Нужно отметить, что применение извести в больших объемах повышает затраты на приготовление раствора. Следовательно, целесообразным является добавление в раствор в малых объемах органических поверхностно-активных веществ, например ЦНИИПС-1, сульфитно-спиртовой барды, мылонафта. В этой ситуации на один кубический метр раствора нужно затратить всего 200 гр. пасты. Однако, используя пластификаторы, необходимо помнить, что они снижают плотность раствора. При действии вертикальной нагрузки смешанные растворы больше сжимаются, и потому прочность такой кладки может уменьшаться по сравнению с кладкой на цементно-известковом растворе практически на 15 %.

Оставить комментарий